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짠무 추천 상품 리스트 TOP 10
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가격 : 8,800원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 🧒 1,287건
구분 | 내용 |
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섭취방법 | 즉석섭취식품 |
반찬 종류 | 무침 |
총 수량 | 1개 |
배송비 | 무료배송 (같은 판매자 상품 9,800원 이상 구매 시) |
국내산 무짠지 아삭한 무절임 절임무 짠무 무장아찌 3kg 5kg 10kg, 1개
무짠지채 1kg 무 장아찌 절임, 1개
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가격 : 6,690원 (즉시할인가3% 할인) 6,900원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👩🦱 226건
구분 | 내용 |
---|---|
섭취방법 | 즉석섭취식품 |
반찬 종류 | 장아찌/절임 |
총 수량 | 1개 |
배송비 | 무료배송 (같은 판매자 상품 200,000원 이상 구매 시) |
짠무 관련 정보
천안시 성정1동, 희귀·난치성 질환자 50가구에 ‘밑반찬 나눔’
이날 성정1동(행복키움지원단, 새마을협의회)은 신선한 재료로 정성껏 열무 백김치, 멸치볶음, 짠무 등 밑반찬을 만들어 식사준비에 어려움을 겪고 있는 희귀·난치성 질환자 50가구에게 직접 전달하고 안부를 살폈다 박수성 행복키움지원단장은 “제공해 드린 반찬이 건강회복에 조금이나마 도움이 되었으면…
출처 : 중부매일
‘짠무’ 담는 ‘입동’
24절기 중 ‘겨울의 시작’을 알리는 입동이었던 지난 7일 강원도 평창군 방림면 방림리의 한 농가주택에서 심용운(69)씨가 직접 재배한 무를 절여 ‘짠무’를 만들기 위해 소금을 뿌리고 있다. 심씨는 “매해 입동 무렵에 짠무를 담아 4~5개월 숙성시켜 시장에서 판다”며 “맛도 좋아 찾는 사람이 꾸준하다”고 말했다….
출처 : 한국농정신문
[맛있는 절밥] 서울 보문사 짠무볶음
서울 보문사 짠무볶음은 4계절 내내 맛볼 수 있는 별미 중 하나다. 보통 겨울무를 소금에 짜게 절였다가 따뜻한 봄이 되면 무의 짠맛을 충분히 제거한 뒤 다른 채소와 함께 볶아 만드는데 시기를 타지 않고 사찰에서 때마다 만들어 먹는 음식이다. 자료제공=한국불교문화사업단 재료 짠무 150g…
출처 : 불교신문
‘한국인의 밥상’ 지리산 달궁마을 고사리머윗대냉국ㆍ통영 우뭇가사리 우무콩국ㆍ구례 오이냉국ㆍ청주 월명사 참외수박냉국 짠무냉국 등 소개 …최불암 출연
지난겨울에 소금과 고추씨에 담가둔 짠무를 꺼내 썰어 넣고 물을 부으면 짠무냉국도 완성이다. 호박을 넣어 만든 호박만두와 구운 가지에 새싹 채소를 넣고 돌돌 말은 가지구이도 사찰에서 빼놓을 수 없는 여름음식, 제철 채소와 과일을 사용한 사찰의 여름밥상이 시원하다. KBS ‘한국인의 밥상’은 27일 오후 7시…
출처 : 굿모닝경제
[인천 30년 지킴이] 인천 술꾼들의 성지, 신포동 ‘대전집’
최 사장은 대전집의 유일한 밑반찬인 짠무에 대해서도 자부심을 나타냈다. 짠무는 소금에 절인 무를 썰어 소금기를 뺀 뒤 담그는 일종의 동치미로 ‘싱건지’라고 부르기도 한다. 최 사장은 “맛있는 짠무를 만들기 위해 무를 직접 텃밭에서 재배한다. 담근 후엔 집에 보관해 필요한 만큼만 가게에 가져와…
출처 : 인천투데이
얇디얇게 쫄깃쫄깃… 1년에 딱 한 달 임진나루 황복회의 호사
●실향민 많은 임진나루… 개성 음식 짠무가 밑찬으로 1970년대만 해도 임진나루 부근에는 황복과 메기매운탕 전문점이 30여곳에 달했으나 지금은 5곳만… 그래서 황복을 주문하면 개성 지역의 토속음식인 짠무와 황복껍질 무침 등이 먼저 나온다. 짠무는 이름과 달리 씹을수록 무가 달달하고 황복껍질…
출처 : 서울신문
‘식객 허영만의 백반기행’ 인천 신포동 스지탕 맛집 ‘대전집’
사장은 이 집의 유일한 밑반찬이라는 짠무를 건넸다. 짠무는 소금에 절인 짠 무를 나박나박 썰어 짠 기를 뺀 뒤 담그는 일종의 동치미로 싱건지라고 부른다. ‘대전집’ 스지탕. /사진=TV CHOSUN ‘식객 허영만의 백반기행’ 캡처 스지. /사진=TV CHOSUN ‘식객 허영만의 백반기행’ 캡처 스지탕. /사진=TV CHOSUN ‘식객…
출처 : 베리타스알파
이 땅의 농부 228
근데 ‘짠무’를 담으면 개당 2,500원은 받으니깐. 서울에서 직접 소매도 하는데 맛이 괜찮아서 찾는 사람이 많아. 이건 날 추워지기 시작할 때 담아서 겨울 내내 숙성시켜야 돼. 소금에 절여 놓으면 무 자체에서 물이 생기거든. 그렇게 한 4~5개월 정도 뒀다가 봄 되면 시장에서 팔아. 이 무가 다 ‘짠무’용이여….
출처 : 한국농정신문
[모이] 봄에 먹는 무짠지냉국, 너무 간단합니다
“요즘 뭐 해다 잡수셔?” “묵은 김치에 뭐 그렇죠.” “혹시, 자매님 짠무 드시려나?” “우리 집사람요? 잘 먹죠. 나도 좋아하는데!” 아주머니는 며칠 전 무짠지 독을 헐었다면서 짠무 세 개를 비닐봉지에 넣어주십니다. 먹어봐서 괜찮으면 더 갔다 먹으라합니다. “어케 해 먹는지 알죠? 나박나박 썰어 찬물에 타먹든가, 채…
출처 : 오마이뉴스
1. 법운 스님의 도선사 국수
국민 혼분식 하던 가난한 시절 청담 스님 혁신적 공양법 제시 청빈의 상징, 소금 절인 짠무 여름철 맹물 넣으면 냉채 돼 남은 누룽지 넣은 누룽지 된장… ‘짠무’ 역시 뺄 수 없는 도선사의 별미였다. 소금에 절인 짠무는 여름철 곱게 썰어 맹물에 넣기만 하면 냉채가 됐다. 때에 따라서는 물에 담가 짠기를 빼…
출처 : 법보신문
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