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죽방멸치 추천 상품 리스트 TOP 8
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삼천포 남해 죽방 멸치 건멸치 죽방렴 햇 1kg 1.5kg 500g, B- 가성비 죽방멸치 500g, 1개
은빛 남해 죽방멸치 고추장멸치 짜지않은멸치, 250g, 2개

가격 : 36,500원 (13% 할인) 42,000원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨💼 81건
구분 | 내용 |
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개당 중량 | 250g |
개당 수량 | 1개 |
배송비 | 무료배송 |
(남해산지직송)남해 햇 죽방멸치 소멸 (가이리) 볶음용 조림용 밥반찬750g(쇼핑백동봉), 1개
2024년국산 햇멸치 볶음멸치 1.5kg 짜지않은 멸치 남해안 저염 볶음용 조림용, 1개

가격 : 28,900원 (48% 할인) 55,900원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 🧔 2,396건
구분 | 내용 |
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개당 중량 | 1.5kg |
대용량상품 | Y |
개별포장여부 | 개별포장 |
주재료 | 해물 |
건어물 용도 | 볶음/조림용 |
배송비 | 무료배송 |
고추장 찍어 먹는 햇멸치 1.5kg, 1개

가격 : 48,900원 (16% 할인) 58,500원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨 6,119건
구분 | 내용 |
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개당 중량 | 1.5kg |
비건 여부 | 비건 |
지퍼백 유무 | 지퍼백 |
개별포장여부 | 개별포장 |
건어물 용도 | 다용도(요리+간식) |
배송비 | 무료배송 |
통영 햇 실속 대멸치 총 3kg (1.5kgX2박스), 단일옵션
바래길 죽방멸치 삼천포 남해 중멸 고주바 최상품 마른 멸치 죽방렴, 1개, 500g
죽방멸치 관련 정보
슈주 은혁, 어쩌다 ‘가스라이팅’ 조종당했나..”아작났다” 왜?
잘 당 당한다”며 폭소, “조종하는 맛이 있겠다, 너무 재밌다”며 찰떡 케미를 보였다. 그 만큼 끈끈해진 두 사람. 신동엽은 과거 서장훈이 동해와 은혁의 활동명에 대해 말한 것을 언급, “서장훈이 D&E말고 이름을 ‘동해물과 죽방멸치’로 하라고 하더라, 멸치 중 제일 비싼게 죽방멸치다”고 해 웃음짓게 했다.
출처 : OSEN
20년차 ‘大슈퍼주니어’인데?..동해x은혁, 명품가방 1도 없어
이날 신동엽은 과거 서장훈이 동해와 은혁의 활동명에 대해 말한 것을 언급, “서장훈이 D&E말고 이름을 ‘동해물과 죽방멸치’로 하라고 하더라, 멸치 중 제일 비싼게 죽방멸치다”고 해 웃음짓게 했다. 그러자 은혁은 “그때 당시 ‘물어보살’ 에 고민으로 출연, D&E에 대해 잘 모른다고 하니까, 이름을 바꾸라…
출처 : OSEN
남해 죽방멸치 ‘풍어가’…활기찬 어민들 “어획많아 내년 초 물량까지 확보”
특히 이곳에서 생산되는 ‘죽방렴 멸치’는 최상급 멸치로 인정받는다. 죽방렴 어업은 통상적으로 4월 초부터 11월 말까지 이어진다. 이곳 해협의 멸치는 11월 말 절기 ‘소설’을 전후해 먼 바다로 나갔다가 날씨가 풀리면 다시 돌아온다. 죽방렴 1곳당 어획되는 멸치 양은 보통 한 해 2~3t 정도로, kg당 3만원씩…
출처 : 시사저널
[한국기행] 걸어서 섬 둘레길 2부 – 남해 죽방멸치쌈밥부터 문어라면까지
어머니들의 주름진 얼굴에 웃음꽃이 활짝 피어난다. 남해 하면 빠질 수 없는 것은 바로 청정 바다의 맛! 극강의 감칠맛을 자랑하는 죽방멸치쌈밥부터 갓 잡아 올린 문어 넣은 시원한 문어라면까지! 발길 닿는 곳마다 행복을 전파하는 인간 비타민, 나태주와 함께 남해 바래길로 떠나본다. 사진 = EBS 한국기행
출처 : Queen 이코노미퀸
[여행칼럼] 남해 죽방렴(竹防簾)과 죽방멸치
지리멸, 소멸, 중멸, 대멸 그리고 잡는 방식에 따라 유자망(流刺網) 멸치, 정치망멸치, 죽방멸치 등으로 구분하여 부르는데, 그 가운데 전통 방식인 죽방렴(竹防簾)으로 잡는 죽방멸을 으뜸으로 친다. 이유는 죽방렴이란 어업방식에 있다. 유자망 멸치는 잡는 과정에서 그물에 걸린 멸치를 털어내야 하므로 비늘이…
출처 : 조세금융신문
죽방멸치
– 윤경희 뼈대 있는 가문의 내력들을 펼쳤다 새까만 눈빛과 도도한 카리스마 남해를 통째로 몰고 온 재력가를 탐닉한다 2006 《유심신인문학상》 시조 등단 시조집 『사막의 등을 보았다』, 『태양의 혀』, 『붉은 편지』, 『비의 시간』, 시선집 『도시 민들레』 이영도시조문학상(신인상), 대구예술상…
출처 : 경북도민일보
[주말ON 옥영숙의 내돈내산 시인의 한끼] (7) 남해 ‘공주식당’ 멸치회무침과 ‘詩&Sea 카페’
제대로 살이 올라 어른 손가락보다도 튼실한 죽방멸치를 봤다면, 멸치에 대한 이러한 고정관념을 깨게 될 것이다. 오늘 맛기행으로 찾은 미조항 ‘공주식당’은 갈치회와 멸치회를 전문적으로 하는 남해 송정 토박이 박순매, 류성재 부부가 운영하는 식당이다. 부드러우면서도 씹는 맛이 있고, 달콤하면서도…
출처 : 경남신문
죽방멸치 한 마리의 가격[김창일의 갯마을 탐구]〈100〉
때깔 좋은 죽방멸치는 놀랄 만치 높은 가격을 형성한다. 예전 죽방멸치는 깨끗한 외형과 신선함이라는 두 가지 장점이 있어 고가에 판매됐다. 요즘은 기선권현망, 양조망 등 대부분의 멸치잡이 어선이 바다 위에서 곧장 삶아서 육지로 이동하므로 신선도 차이는 없다. 그런데도 여전히 죽방멸치는 비싸게…
출처 : 동아일보
나비 모양 ‘남해도’ 1300년 전 선점한 이름 [아는 풍경 낯선 여행]
죽방멸치 이야기 ▲ 죽방림 원통은 고기를 가두는 역할을 한다. 임유이 기자 ▲ 지족마을을 방문하면 죽방멸치로 만든 멸치회를 맛볼 수 있다. 임유이 기자 늑도와 창선도를 잇는 창선대교 아래가 이름도 유명한 지족해협이다. 다리에서 아래를 내려다보면 바다 위로 갈매기를 그려 놓은 듯한 형태의 죽방렴이…
출처 : 스카이데일리
[이채현의 싱글라이프] 시간도 느리게 쉬다 가는 곳, 경남 남해 여행①
그밖에 물건리는 남해바래길 6코스 죽방멸치길(남파랑길39코스)의 중심이기도 하다. 너른 갯벌이 훌륭한 전도와 둔촌을 지나 동천리를 지나 물건방조어부림과 독일마을입구로 이어지는 ‘죽방멸치길’ 역시 산책으로도 좋은 장소다. 남해 지족해협 죽방렴 [사진=이채현 기자] 남해의 유명한 먹거리로…
출처 : 아시아에이
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