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노각장아찌 추천 상품 리스트 TOP 8
울외장아찌 물외장아찌 나나스끼 나나스케 나나스키, 1kg, 1개
국산 맛있는 절임 통오이지 오이장아찌 반찬 1kg, 1개
아삭아삭 오이 노각 (즙.무침.장아찌) 1개 ( 약 1kg~1.5kg)
[입점특가] 국내산 특상 통오이지 1.3kg 2024 햇오이지 별미장아찌 반찬연구소, 1개
가격 : 13,600원
평점 : ★ 4.0점 | 후기 : 🧔 175건
구분 | 내용 |
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식품 프리미엄 | Y |
식품 가공형태 | 원물 |
개별포장여부 | 개별포장 |
피클 종류 | 오이피클 |
피클 가공형태 | 통 |
배송비 | 무료배송 |
오이 노각 늙은오이 진노각 노각오이지 노각오이무침, 노각1kg, 1개
가격 : 5,800원 (38% 할인) 9,500원
평점 : ★ 4.0점 | 후기 : 👩 31건
구분 | 내용 |
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채소 종류 | 일반 |
개당 중량 | 1kg |
오이 종류 | 기타 |
배송비 | 배송비 3,000원 |
하선정 국산무와 오이 장아찌, 1kg, 1개
가격 : 5,260원 (18% 할인) 6,480원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👩🦱 731건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2025-02-28 이거나 그 이후인 상품 |
반찬 종류 | 장아찌/절임 |
보관방법 | 냉장보관 |
총 수량 | 1개 |
용기 타입 | 파우치 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
풀무원 매콤간장 꼬들무 장아찌, 220g, 1개
가격 : 3,330원 (18% 할인) 4,100원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👩🦱 369건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2024-12-07 이거나 그 이후인 상품 |
반찬 종류 | 장아찌/절임 |
보관방법 | 냉장보관 |
총 수량 | 1개 |
설탕 함량 | 설탕첨가 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
전라도청년 아삭 오독한 궁채장아찌, 1개, 1kg
노각장아찌 관련 정보
노각[한성우 교수의 맛의 말, 말의 맛]
생채로 새콤하게 무쳐 먹어도 맛이 있고 장아찌나 김치를 만들어 먹기도 한다. 심지어 찌개에 넣기도 한다. 노각도 쓸모가 있다지만 일부러 노각이 되게 하는 경우는 드물다. 여름의 오이밭에 가 보면 샛노란 암꽃 밑에 새끼손가락 크기로 생겼던 열매가 하루가 다르게 쑥쑥 커가는 것을 볼 수 있다. 이렇게 생장…
출처 : 문화일보
‘르 꼬르동 블루 런던’ 학장, 영선사서 사찰음식 체험
이날 에밀 미네프 셰프는 먼저 사찰에서 정성스럽게 준비한 깻잎구이와 제피장아찌, 가죽부각, 비듬나물, 버섯장아찌, 호박구이, 두부조림, 콩국수를… 이어 영선사문화원으로 자리를 옮겨 영선사 주지이며 조계종 사찰음식 장인 1급인 법송스님과 에밀 미네프 셰프가 협업으로 제철음식인 노각무침과 녹두전을…
출처 : 불교신문
한국의 밥상, 노각 왕고들빼기 오색수제비 쌍하 민어찜… 고수들의 밥상
여름 별미인 노각 요리와 함께 여름철 달아난 입맛도 잡아 온다는 씨앗동(왕고들빼기)까지 맛깔나게 무쳐 내면 까다로운 심사위원의 취향도 저격할 수… 언제든 찾아오는 손님들을 위해 지훈 스님은 장아찌며 밑반찬을 준비해 둔다. 한여름, 무더위엔 오히려 따뜻한 음식을 먹어야 탈이 없다는 스님, 이번엔…
출처 : 한국강사신문
[송금희의 알수록 더 맛있는 반찬이야기] 식욕을 돋는 여름의 으뜸 반찬-오이장아찌(오이지)
오이는 생식으로 먹거나 오이장아찌, 오이장아찌 무침, 오이생채, 오이냉국, 오이물김치, 오이깍두기, 오이소박이, 오이피클, 노각무침 등 다양하게 요리할 수 있다. 오이를 고를 때는 꼭지가 싱싱하고 적당한 크기와 두께 모양이 일정해야 한다. 고유의 색상이 진하고 부드러운 것이 좋다. 꼭지부터 아래로 5cm…
출처 : 전국매일신문
[오복만 셰프의 장아찌 담금기GO~] 노각(늙은 오이) 피클 장아찌
노각 피클 장아찌 노각은 칼슘이 풍부해서 체내의 노폐물을 제거하며 고혈압을 예방해준다. 수분 90%를 함유한 노각은 여름철 갈증을 해소하고 신진대사를 활발하게 해준다. 노각을 고를 때 겉 표면이 하얀 줄무늬가 그물처럼 생긴 것과 단단한 것이 좋다. 노각이 쓸모없이 늙었다고 생각하기 쉽지만…
출처 : 글로벌이코노믹
노폐물과 독소 배출에 효과적인 ‘노각’ [헬스키친]
노각은 주로 장아찌, 무침 등으로 먹는다. 노각. 사진 = 게티이미지뱅크 노각무침 <재료> 노각, 소금, 마늘, 고추장, 깨 <만드는법> 1. 노각 껍질을 벗긴 후 씨를 제거한다. 2. 손질한 노각을 채 썰고 소금을 뿌려 10분간 절인다. 3. 마늘, 소금, 고추장을 넣고 양념장을 만든다. 4. 양념장에 노각을 넣고 버무린다. 5….
출처 : 매경헬스
늙었다고 무시마라, ‘노각’의 다양한 효능
무더위로 잃어버린 입맛을 살려주는 노각 장아찌를 만드는 방법은 다음과 같다. 노각 장아찌 1. 노각은 반을 갈라 속을 파준다. 이 때 말캉한 부분이 남지 않도록 숟가락으로 꼼꼼하게 파주는 게 좋다. 2. 굵은 소금과 설탕, 식초를 2:1:1로 섞어 준비한 노각이 살짝 덮일 만큼 충분히 뿌린 후 골고루 묻혀준다. 3….
출처 : 하이닥
아삭아삭한 ‘노각무침’ 여름철 별미 음식
또한 물기는 완전히 제거하고 먹기 직전에 무쳐야 아삭아삭한 맛을 즐길 수 있다. 특히 소금에 절인 뒤 된장에 박아 두거나 술지게미에 켜켜이 박아 두면 노각 장아찌가 완성된다. 장아찌는 일년 내내 아삭아삭하게 먹을 수 있다는 장점이 있다. longlong23@cbs.co.kr
출처 : 노컷뉴스
[걸공(乞空)의 음식칼럼] 고급진 전통음식 울외장아찌
우리나라에서는 울외 외에 노각(늙은오이)이나 무와 같은 채소를 술지게미와 함께 절여서 울외장아찌를 만든다. 술지게미는 곡식으로 술을 빚은 후에 술을 짜내고 난 남은 술 찌꺼기를 말하는 것으로 주박(酒粕), 주자(酒滓), 주정박(酒精粕), 재강, 술비지라고 한다. 그래서 술지게미로 절인 울외장아지를…
출처 : 천지일보
새싹양정기농원, 제21회 전주국제발효식품엑스포서 ‘울외장아찌’ 알린다… ” 깔끔한 뒷맛으로 어떤 음식과도 잘 어울려”
관계자는 “초록색 노각이나 큰 참외를 닮은 울외는 소금에 절인 후 술지게미와 함께 발효시켜 장아찌로 먹는데, 입맛이 없을 때는 이만한 반찬도 없다. 더운 여름철 몸의 열을 내려주고, 아삭하고 새콤한 맛으로 집 나간 입맛도 되찾게 해줄 것”이라고 전했다. 새싹양정기농원은 매년 3~4월이면 씨앗을 파종하고…
출처 : 에이빙뉴스
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